jueves, 12 de febrero de 2015

¿Ahorramos sin perder el buen sabor?

Queridos míos, perdón por la ausencia. Fui a pasar la ITV y para mi sorpresa faltaban algunos detallicos para estar a punto, por lo que he estado de baja. Nada grave, todo es para bien y ya estoy aquí dando guerra otra vez.

Durante mi reposo no hacia nada más que darle vueltas a la cabeza: "¿Qué escribo para mañana?" Y no se me ocurrió nada mejor que una buena Fideuá para chuparse los dedos. 

Probablemente todos y cada uno de vosotros tengáis vuestra propia versión de esta receta. En la mía, básicamente prima la economía (aunque nunca por encima del sabor), ya que como bien sabemos, el buen sabor no está reñido con el ahorro. A esta receta podemos añadirle gambas, almejas, clóchinas... Admite cualquier cosa, pero para mí, así está más que bueno sin que nuestro bolsillo lo note considerablemente.

Seguramente no podáis seguir leyendo porque estaréis salivando sin control alguno pensando en el platazo que os podéis meter entre pecho y espalda así que, no os hago sufrir más. Si seguís estos sencillos pasos, podréis disfrutar de un buen manjar.

INGREDIENTES (Para 4 personas)
  • 500 gr de agua
  • 1 pastilla de caldo de pescado
    • O sustituir el agua y la pastilla por 500 gr de caldo de pescado (casero o de brick)
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 gr de cebolla
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 50 gr de pimiento verde
  • 75 gr de tomate triturado natural
  • 400 gr de emperador
  • Sal al gusto
  • Azafrán al gusto
  • 250 de fideo para fideuá

PREPARACIÓN
  1. Calentamos en el microondas el agua para disolver bien la pastilla de caldo. Reservamos.
  2. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos/120ºC/velocidad 1. En el último minuto añadimos el ajo picado.
  3. Añadimos la cebolla y los pimientos y troceamos 5 segundos/vel 4.
  4. Colocamos las mariposas, añadimos el tomate y programamos 10 minutos/120ºC/velocidad 1.
  5. A continuación añadimos el emperador en tacos y cocinamos 5 minutos/120ºC/velocidad 1.
  6. Añadimos el caldo reservado, la sal y el azafrán, programando 7 minutos/120ºC/velocidad 1.
  7. Cuando rompa hervir añadimos los fideos y programamos el tiempo que indique el paquete de pasta/100ºC/vel 1. (precalentamos el horno a 200ºC para gratinar la Fideuá posteriormente)
  8. Introducimos en el horno entre 5 y 10 minutos y servimos inmediatamente.



¡A comer bien!
Mr. Horrible ^^

No hay comentarios:

Publicar un comentario